О создании резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории МО Кубанский сельсовет Печать
14.03.2013 14:17
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ
КУБАНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ
ПЕРЕВОЛОЦКОГО РАЙОНА
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
первый созыв

РЕШЕНИЕ

 от 28.12.2006 № 73

О создании резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории МО Кубанский сельсовет

 

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, Федеральным законом от 21.12.1994. N 68-ФЗ
"О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996. N 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС природного и техногенного характера», руководствуясь Уставом муниципального образования Кубанский сельсовет, Совет депутатов муниципального образования Кубанский сельсовет РЕШИЛ:

1. Создать местный резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории МО Кубанский сельсовет.

2. Утвердить:

2.1. Положение о местном резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории МО Кубанский сельсовет согласно приложению 1.

2.2. Номенклатуру и объем местного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории МО Кубанский сельсовет согласно приложению 2.

3. Рекомендовать руководителям предприятий и учреждений, независимо от формы собственности обеспечить создание объектовых резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны.

4. Финансирование работ по созданию, хранению, использованию и восполнению местного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории МО Кубанский сельсовет осуществлять за счет средств местного бюджета.

5. Бухгалтерии администрации муниципального образования Кубанский сельсовет:

5.1. Внести в реестр расходных обязательств муниципального образования Кубанский сельсовет расходы связанные с исполнением полномочий по гражданской обороне и предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории МО Кубанский сельсовет .

5.2. Предусматривать расходы на создание, хранение и накопление местного резерва материальных ресурсов в проекте бюджета муниципального образования Кубанский сельсовет на 2007 и 2008 годы.

6. Обеспечить выдачу местного резерва материальных ресурсов по моему указанию, как председателя комиссии по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в соответствии с Положением.

7.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджетной, налоговой и финансовой политике, собственности.

8 Решение вступает в силу с 01.01.2007.

 

Глава муниципального образования    С Д. Лямшин

 Разослано: руководителям хозяйств, отделу по ГОЧС администрации района, , прокурору.

 

Приложение к решению Совета депутатов муниципального образования Кубанский сельсовет от_28.12.06 г_ N 73

П О Л О Ж Е Н И Е

о местном и объектовых резервах материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории МО Кубанский сельсовет

I . Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральными законами "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и определяет основные принципы создания, хранения, использования и восполнения местного и объектовых резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны (далее именуются - чрезвычайные ситуации) на территории МО Кубанский сельсовет.

1.2. Местный и объектовые резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций создается заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, и включают продовольствие, пищевое сырье, медицинское имущество, медикаменты, транспортные средства, средства связи, строительные материалы, топливо, средства индивидуальной защиты и другие материальные ресурсы.

1.3. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций создаются:

-местный резерв материальных ресурсов - решением главы администрации МО Кубанский сельсовет;

-объектовые резервы материальных ресурсов - решением руководителей предприятий, учреждений и организаций МО Кубанский сельсовет, не зависимо от формы собственности.

1.4. Местный резерв материальных ресурсов и объектовые резервы для ликвидации чрезвычайных ситуаций создаются исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств, для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

1.5. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций размещаются на объектах, предназначенных для их хранения и откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций.

1.6. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций используются при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им единовременной материальной помощи и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.

1.7. Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется за счет:

-средств местных бюджетов - местные резервы материальных ресурсов;

-собственных средств предприятий, учреждений и организаций - объектовые

резервы материальных ресурсов.

II . Порядок отпуска материальных ресурсов из местного резерва

2.1. При недостаточности собственных резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций объектовые комиссии по чрезвычайным ситуациям представляют заявку в комиссию по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера с указанием конкретного перечня материальных ресурсов и необходимых объемов.

2.2. Решение об отпуске материальных ресурсов из местного резерва принимается комиссией по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, именуемой в дальнейшем «КЧС».

2.3. В решении КЧС указывается, передаются материальные ресурсы местного резерва безвозмездно или с последующей оплатой заимствованных материальных ресурсов.

2.4. Решение КЧС оформляется в 4-ех экземплярах:

1-КЧС поселения,

2-КЧС объекта экономики, подавшего заявку,

3-бухгалтерия администрации МО Кубанский сельсовет,

4-юридическому лицу, осуществляющему хранение местного резерва по договору хранения, именуемому в дальнейшем «Хранитель», и подписываются председателем РКЧС или его заместителем.

2.5. Вместе с решением КЧС выдается доверенность администрации МО Кубанский сельсовет на получение материальных ценностей из местного резерва, подписанное главой МО Кубанский сельсовет и согласованное с бухгалтерией дминистрации МО Кубанский сельсовет.

2.6. Доверенное лицо получает материальные ресурсы на складе Хранителя. Основанием для отпуска материальных ресурсов из местного резерва для Хранителя являются:

-доверенность администрации МО Кубанский сельсовет;

-решение КЧС об отпуске материальных ресурсов из местного резерва.

2.7. Материально ответственное лицо на складе Хранителя выписывает накладную на отпуск продукции в 4-х экземплярах:

1-Хранителю,

2-КЧС,

3-бухгалтерии администрации МО Кубанский сельсовет,

5-КЧС объекта экономики, подавшего заявку.

2.8. Погрузочные работы, вывоз материальных ресурсов выполняются Хранителем в соответствии с заключенными договорами хранения.

III . Порядок отпуска материальных ресурсов из объектовых резервов

3.1. Порядок отпуска материальных ресурсов из объектовых резервов определяется руководителем объекта экономики, его создающим в установленном порядке.

3.2. Руководитель объекта экономики, создающий объектовый резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций разрабатывает и утверждает в установленном порядке Положение об объектовом резерве материальных ресурсов и его номенклатуру на основе данного Положения.

IV . Порядок списания материальных ресурсов из местного резерва

4.1. В случае если КЧС принято решение о безвозмездной передаче материальных ресурсов из местного резерва, то на использованные для ликвидации чрезвычайной ситуации ресурсы администрация МО Кубанский сельсовет оформляет акт на списание в 4-х экземплярах:

1-КЧС,

2-бухгалтерии администрации МО Кубанский сельсовет,

3-КЧС объекта экономики, подавшего заявку,

4-Хранителю.

4.2. Акт на списание составляется с участием не менее 3-х человек:

-доверенного лица, получавшего материальные ресурсы;

-члена КЧС;

- администрации МО Кубанский сельсовет.

4.3. Если для ликвидации чрезвычайной ситуации используются материальные ресурсы не в полном объеме, то оставшаяся часть подлежит возврату на склад Хранителя. Подлежат возврату материальные ресурсы многократного пользования. При этом передача на склад оформляется актом приемки в 4-х экземплярах.

4.4. В случае если КЧС принято решение о передаче материальных ресурсов из местного резерва с последующей их оплатой, то объект экономики, подавший заявку на их получение в месячный срок после передачи материальных ценностей оплачивает их стоимость перечислением на счет местного бюджета.

V . Заключительные положения

5.1. На договорной основе, за счет средств местного бюджета функции по созданию местного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения мероприятий гражданской обороны возлагаются:

-материальные ресурсы -продовольствие и вещевое имущество – ЧП Дистанова А.А., ЧП Пеннер Н.К.;

-материальные ресурсы-инструменты и оборудование ,запасы ГСМ – на ООО «Золотая Нива»


 

Приложение 2 к решению Совета депутатов МО Кубанский сельсовет От28.12.06 г_ N 73

НОМЕНКЛАТУРА И ОБЪЕМ

местного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории МО Кубанский сельсовет

№ П/П

Наименование материальных ресурсов

Основные характеристики

Един. измерения

Кол-во

Место хранения

1 2 3 4 5 6

 

I .

Продовольствие:

а) мука

б) крупа

в) консервы мясные

г) консервы молочные и др.

высш. сорт

I сорт

I катег.

II катег.

тыс. р

т

т

т

т

 

26

2

0,5

 

Склад объекта экономики

ООО «Золотьая Нива»

II . Вещевое имущество:

а) палатки

б) одежда тёплая

в) обувь

г) пастельные принадлежности

тыс. р

шт.

компл.

пар

компл.

46

2

15

10

15

Склад объекта экономики

ООО «Золотая Нива»

III . Инструменты и оборудование Склад объекта экономики

ООО «Золотьая Нива»

1. Агрегат сварочный АДД - 4001 шт. 1 - \ -
2. Электростанция переносная ЭД - 4 шт. 1 - \ -
3. Лопата штыковая шт. 10
4. Лом шт. 2
5. Кувалда обмеднённая шт. 4
6. Монтировка шт. 4
7. Ключи гаечные обмеднённые 36 Х 41 шт. 4
8. Ключи гаечные обмеднённые 30 Х 32 шт. 4
9. Ключи гаечные обмеднённые 32 Х 36 шт. 4
10. Ключи гаечные обмеднённые 41 Х 46 шт. 4
11. Газорезка шт. 1
12. Электроды УОНИ - 55 пач. 6
13. Рукавицы пара 6
14. Дарнит м2 2
15. Хомут трубопр. комплект 2
16. Шпильки с гайками м 27 комплект 12
17. Противогаз шланговый изолирующий

 

комплект

2

18. Светильник во взрывозащищённом исполнении 12 В

в ночное время

шт.

2

19. Огнетушитель ОП-50 шт. 8
20. Кабели сварочные м 50
21. Держак шт. 1
22. Спасательный пояс шт. 2
23. Верёвка м 20
24. Кошма шт. 1
25. Доска 2 Х 1,5 м м2 0,5
26. Лестница 40 мм шт. 1
28. Запас труб О 159 до О 720 м 30 кажд.
30. Тали

комплект

1

48. Швеллер № 20

№ 16

п.м.

п.м.

8

15

49. Металл 20 мм м2 3
50. Уголок 60 Х 60 п.м. 10
54. Медикаменты (аптечка) шт. 10
55. ГСМ

Автобензин

Дизтопливо

Масла и смазки

т.

т.

т.

Согл.

ед.

техн.

АЗС

ООО «Золотая Нива»»


Вернуться к списку