Новости
Cоблюдение трудового законодательства Печать
17.04.2014 09:15

«Прокуратурой района проведена внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы»

Прокуратурой Переволоцкого района в ходе осуществления надзорной деятельности за исполнением трудового законодательства проведена внеплановая проверка исполнения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы. В ходе проверки выявлена латентная задолженность по заработной плате за период февраля-марта 2014 года Обществе с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное хозяйство» (ООО «ЖКХ») перед всеми сотрудниками организации.

По итогам проверки в суд направлены 93 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной но не выплаченной заработной платы, всего в сумме 1 673 404 рублей.

Заявления прокурора находятся в стадии рассмотрения.

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции П.Н. Лукерин

 
Прокурорская проверка Печать
08.04.2014 14:16

«Проведена проверка в отделе по делам молодежи администрации Переволоцкого района»

Прокуратурой района в администрации Переволоцкого района проведена проверка соблюдения жилищных прав граждан при реализации федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы в отделе по делам молодежи администрации Переволоцкого района.

Постановлением Правительства Оренбургской области №527-п от 03.08.2010 утверждены правила учета и формирования списков молодых семей-участниц областной целевой программы и в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы (далее – Правила).

Пунктами 7, 8 Правил установлено, что учет молодых семей, желающих стать участницами программы, осуществляют органы местного самоуправления. Органы местного самоуправления организуют проверку правильности заполнения заявления и соответствия копий документов оригиналам. По результатам проверки органы местного самоуправления в десятидневный срок после представления полного пакета документов принимают решение о включении молодой семьи в число участниц программы с указанием даты постановки на учет либо об отказе во включении.

Вместе с тем, изучением учетных дел семей – участниц программы в отделе по делам молодежи администрации Переволоцкого района установлено, что в нарушении п.8 Правил решение по трем заявлениям молодых семей приняты с нарушением десятидневного срока.

В соответствии с п.15 Правил – орган местного самоуправления формирует список участниц программы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, и представляет его до 1 сентября государственному заказчику программы на бумажном и электронном носителях по форме согласно приложению №4 к Правилам.

Изучением списков участниц программы установлено, что они не соответствуют требованиям приложения №4 к Правилам, а именно: в списке не указаны родственные связи граждан; в графе «расчетная стоимость жилья» стоимость указана в тысячах рублей (например, стоимость 1 кв.м. жилья в районе согласно данного списка составляет 28 млн. рублей).

В соответствии с п.40 Правил – при оформлении прав собственности на приобретенное жилое помещение не на всех членов молодой семьи в орган местного самоуправления муниципального образования представляется нотариально заверенное обязательство членов молодой семьи - собственников жилого помещения о переоформлении приобретенного жилого помещения в общую собственность всех членов семьи, указанных в свидетельстве, в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения.

Изучением учетных дел молодых семей установлено, что в нарушении п.40 Правил в вышеуказанных учетных делах имеется копия нотариально заверенного обязательства, при этом данная копия нотариусом не заверена.

Таким образом, выявленные в ходе проверки нарушения закона не позволяют надлежащим образом соблюдать жилищные права граждан, способствуют предоставлению молодыми семьями – участницами программы документов, не соответствующих федеральному и региональному законодательству, и в последствии могут повлечь исключение молодых семей из программы и не получение социальных выплат, а Переволоцкого района из программы софинансирования, что негативно скажется на реализации федеральной целевой программы «Жилище» на территории района.

В связи с вышеизложенным, прокурором района в адрес главы администрации Переволоцкого района внесено представление об устранении нарушений закон, которое находится в стадии рассмотрения.

 

Прокурор Переволоцкого района

младший советник юстиции В.З. Курамшин

 
Информация Печать
10.04.2013 13:26

ИНФОРМАЦИЯ

21.02.2013 года вынесены постановления №49, 50 о наложении административного взыскания. Лямшин.С.Д. привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения),в виде административного штрафа в размере 700 рублей; за совершение административного правонарушения ,предусмотренного ч.1 ст.14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, об изготовителе, о продавце об исполнителе и о режиме их работы),в виде административного штрафа в размере 500 рублей ; за совершение административного правонарушения, предусмотренного ист.14.15КоАП РФ(нарушение правил продажи отдельных видов товаров), в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

На данный момент извещаю ,что все нарушения по выше указанным статьям устранены.

20.03.2013г. Лямшин С.Д.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 4